La Semaine des Écoles Hôtelières 2019 – Junge Fachkräfte werden für globale Herausforderungen sensibilisiert

In diesem Jahr nehmen 30 Gastschulen an dem Event teil, um über einen Zeitraum von 10 Tagen Mahlzeiten zuzubereiten. „La Semaine des Écoles Hôtelières 2019 markiert einen Wendepunkt für uns“, sagt Vincent Brassart, President und Gründer von La Tablée des Chefs in Frankreich. Er fährt fort: „Seit das Abenteuer ‘La Tablée des Chefs’ in Frankreich begonnen hat, hatten wir noch nie eine so hohe Teilnehmerzahl. Es ist einfach überwältigend […], wir werden 14.000 Mahlzeiten zubereiten und an Bedürftige verteilen können.“

Mit dem jährlichen Event La Semaine des Écoles Hôtelières („Woche der Kochschulen“) in Paris, möchte La Tablée des Chefs France („Die Tafel der Köche“) junge Studenten von Gastronomieschulen für Welthunger und Lebensmittelverschwendung sensibilisieren. Die Hauptmission der Organisation besteht darin, „zu ernähren“ und „aufzuklären“. Sie setzt sich für die Verwertung von Lebensmittelüberschüssen aus Hotels, Gaststätten und von Caterern ein, damit diese an Nahrungsmittelhilfeorganisationen weitergeleitet werden, die bedürftige Menschen versorgen. Die Organisation bietet Bildungsprogramme für Studenten der Gastronomie an, sodass die zukünftige Generation der Köche über die Auswirkungen von Hunger und Speiseresten informiert wird. Gleichzeitig bereitet sie Mahlzeiten für Bedürftige zu.

 „Lebensmittelverschwendung ist ein großes globales Problem. Ungefähr 30 % aller Lebensmittel werden weggeschmissen. Wir von Plus Pack fühlen uns verpflichtet, etwas dagegen zu unternehmen“, sagt Camilla Haustrup Hermansen, Director of Business Development und Mitglied der vierten Führungsgeneration von Plus Pack. „Gemeinsam müssen wir die Aufmerksamkeit auf dieses Problem lenken, indem wir Menschen auf der ganzen Welt einbeziehen und aufklären. Aus diesem Grund unterstützen wir die Initiativen von ‘La Tablée des Chefs’.”

La Tablée des Chefs wurde 2002 in Québec, Kanada, gegründet. Die jährliche Veranstaltung La Semaine des Écoles Hôtelières findet in Frankreich statt, wo der Verband seit 2013 aktiv ist.

Weitere Informationen über den Verband erhalten Sie auf seiner Website: http://www.tableedeschefs.fr 

Hier erfahren Sie mehr über die Veranstaltung: https://www.tableedeschefs.org/fr/seh/

Chefs from La Tablée de Chefs - supported by Plus Pack

Supporters of La Tablée de Chefs - Plus Pack